Mais uma dica da nossa mestre cuca jornalista Barbara Bosque!
Esse pequeno pecado de apenas 4cm de diâmetro vem conquistando noivas brasileiras nos últimos 2 anos. Nascido na Itália e trazidos à França em 1533, ele vem ganhando espaço no Brasil – principalmente em São Paulo. A febre foi tão avassaladora o pequeno já tomou o lugar dos antigos conhecidos bem-casados como lembrança dos casórios. Trata-se de duas metades levíssimas recheadas com o sabor da sua preferência (como um biscoito recheado).
A massa é feita a base de claras, açúcar e amêndoas formando um merengue, que depois de assado fica leve e derrete na boca. Já o recheio é a combinação de ingredientes cremosos do sabor desejado.
Há uma infinita gama de sabores e cores de macarons. Vale usar a criatividade e algumas gotas de corantes. A cor dita o sabor. Existem desde os clássicos de chocolate, até os vermelhos com sabor de framboesa.
Já existem chefs especializados na arte de confeccionar os macarons, substituindo os doces comuns que antes faziam.
Mesmo com toda essa influência internacional na confeitaria do nosso país, jamais deixaremos de lado o nosso famoso e gostoso brigadeiro.
Barbara Bosque
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