terça-feira, 5 de abril de 2011

Hummmm... brigadeiro!

Já falamos muito de cultura nesse blog... agora é a hora de uma guloseima... 

Brigadeiro Gourmet

O brasileiríssimo brigadeiro vem passando por transformações nos últimos tempos. Inicialmente a forma de comê-lo era na clássica forminha de papel. Isso foi atualizado, e o cremoso brigadeiro de colher foi inserido nas festas infantis. Logo em seguida surgiu o brigadeiro com sabor, adaptando os clássicos bombons europeus, pra forma de brigadeiro.
A moda agora é o tal brigadeiro gourmet, que consiste no doce clássico, porém mais requintado. Os sabores são infinitos, e vão desde cachaça até wasabi (pasta de raiz forte usada muito na culinária japonesa).
A apresentação a é a clássica forminha de papel, mas algumas confeiteiras inovam usando a massa mais cremosa, servido num copinho.
As doceiras não economizam nos ingredientes luxuosos. Por exemplo, se um brigadeiro é de pistache, tenha certeza que ele estará coberto de pistaches.
O pequeno luxo vem ganhando espaço em casamentos e festas de aniversário mais requintadas. O cento do docinho não é barato e chega a custar R$250,00.





Barbara Bosque

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